오늘은 제가 바로 어제 수강했던 요리 클래스에 대해 포스팅해 보려합니다.
제가 요즘 원데이 클래스에 관심이 많아서 그 전에도 몇 번 수강한 적이 있는데요.
이번에는 클레스원데이에서 진행하는
청정원 푸드 & 와인 페어링 클래스를 수강해 보았습니다. :D
클래스는 지난 17일 오후 7시!
이대역에 위치한 청정원 요리공방에서 진행되었습니다.
수업 시작 전 세팅되어 있는 테이블
저까지 총 8분이 수강하셨답니다.
맛있었던 빵과 샐러드
저녁을 먹지 못했다고 말씀드리니, 수업 시작 전까지 간단하게 드시라며! 빵과! 샐러드를 주셨어요. T_T
오늘의 수업 자료!
변용진 님은 와인포탈사이트 와인 21의 마케팅 팀장이신 변용진님이 진행하셨습니다.
와인의 종류는 포도의 품종과 와인 생산지에 따라 달라지기 때문에,
국가별 와인 특징에 대해 알아야 하는 등 공부할 게 정말 많더라구요!
또 와인의 글라스의 모양이 다양한 이유에 대해서도 배울 수 있었습니다.
왼편이 레드 와인, 오른편이 화이트 와인 글라스인데요.
화이트 와인 글라스가 레드 와인 글라스에 비해 쉐입이 작은 이유는 화이트 와인이 온도에 더 민감하기 때문이라고 해요.
그 외에 레드 와인의 쉐입도 다양한데, 이건 와인의 맛이 강건하냐, 아니냐에 따라 달라진다고 합니다.
요리 시연
▲ 올리브 포크 로제스튜(좌) / 치킨크림스튜(우)
아래 두 스튜를 전문가분이 직접 시연해주셨습니다.
위의 변용진 님이 아니라, 다른 전문가 분이셨어요!
재료 준비!
치킨 크림스튜
불에 달군 팬에 버터를 둘러주세요!
*참고 : 버터가 느끼하시면, 버터 반 청정원 올리브유를 반 비율로 해주시면 됩니다.
그다음 닭고기를 넣고 색이 예쁘게 우러나도록 천천히 구워주세요.
어느 정도 익었다면 버섯 양파 등을 넣고 볶아주세요.
그리고 생크림과 치킨스톡을 넣고 천천히 끓여주시면 됩니다.^^
(사실 들어가는 재료 양에 대해서도 자세하게 기입할까 했지만,
아무래도 클래스에서 배우는 내용이다보니 대략적으로만 적었습니다. ^^;;)
올리브 포크 로제스튜
버터를 두른 팬에 돼지고기 안심을 넣고 익힙니다.
어느 정도 익었으면 토마토페이스트를 넣어주시고 쉐낏 해주세요.
그리고 표고버섯 등을 넣고 같이 볶아주시다, 데미글라스소스와 생크림을 넣어주신 뒤 푹 끓여주시면 요리 완성! ^0^)b
그리고 이 음식들에 곁들여 함께 와인을 마셨습니다.
어떤 와인이 자신에게 맞는 지 알아볼 수 있는 시간이었어요.
다시 클래스가 진행되었는데요.
와인을 테스팅하는 방법과 와인을 잘 구매하는 법도 알 수 있었습니다.
그 외에도 깨알 팁들도 배웠는데요. 어떤 온도에서 와인을 보관해야 하는가 등!
2시간 내내 정말 유용한 정보로 꽉 찬 강의였습니다~!
청정원이 수강생들을 위해 준비한 선물!
안에는 청정원 휘슬링쿡 올리브 포크로제스튜 2팩이 들어있었습니다.
더불어 저는 여기에 퀴즈 문제를 맞추어서 와인도 받아왔습니다 하하! :)
정말 유익한 강의였던 것 같아요.
혹시 와인에 대해 배워보고 싶으시다면, 청정원 와인&푸드 페어링 클래스 추천합니다!
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